人気ブログランキング |
ブログトップ

堂本陶工房 日記

domoto01.exblog.jp

ふんわり卵のペペロンチーノ

最近お昼は麺類にはまっていて、
この間バラエティー番組で紹介していた
ペペロンチーノがとても美味しそうだったので、
真似して作って見ました。

先ずパスタを茹で、フライパンに(卵、牛乳、塩コショウ)を混ぜたものを
入れてスクランブルエッグを作ります。

b0142303_12341334.jpg
おおよそ30秒。

未だ生の部分が残っている位で火を止めて、

そこに茹でたスパゲッティと、市販のペペロンチーノソースをかけて、
混ぜ合わせれば完成。








b0142303_12304680.jpg


コツは余熱で火が通るので、卵に火を通しすぎない事!

美味しく頂きました。
by spank01 | 2009-06-01 12:33 | 工房日記
<< シークレットガーデン くらふてぃあ杜の市 >>